Блог

10 лучших шрифтов 2017 года

Портал Graphicpear рекомендует шрифты с засечками.

Палитра шрифтов, используемых верстальщиками и дизайнерами, расскажет об их профессионализме больше, чем увесистое портфолио. Поэтому специалисты стараются добавлять в рабочий арсенал новые и интересные шрифты. Скучным Arial или заезженной Verdana никого не удивишь. Представляем подборку лучших шрифтов 2017 года по версии портала Graphicpear.

Playfair Display

Элегантный шрифт, начертание которого напоминает стилистику 18 века. Выполнен в схожей стилистике шрифтов Baskerville и Boydell Shakespeare. Автор шрифта — Клаус Эггерс Соренсен. Это высококонтрастный шрифт с засечками, который обычно используется для заголовков, названий и титров. Желательно использовать в паре с Georgia для основного текста.

Theano Didot

Шрифт создан историком и преподавателем МГУ Алексеем Крюковым в 2007 году. Входит в семейство Theano и изначально создавался только для греческого языка. Но впоследствии была добавлена латынь и кириллица. Шрифт доступен для бесплатного использования. Относится к категории новая антиква, с засечками.

Salome

Шрифт отличается нестандартным дизайном, подходит для логотипов, названий, журнальных разворотов. Чистый и высококонтрастный шрифт. Включает семь стилей.

Knile

Это шрифт класса Slab (плоские засечки), часто используется в веб-проектах. Был разработан Атипо и Марией Рамос.

Trajan

Шрифт был придуман еще в 1989 г. дизайнером Кэрол Туомбли в двух начертаниях: нормальном и жирном. Он имитирует древнеримский монументальный шрифт, которым сделаны надписи на пьедестале колонны Траяна. Очень часто используется на постерах к фильмам.

Didot

Шрифт был создан еще во времена Просвещения. Его автором стал член семьи Дидо, знаменитой династии типографов и бумажных фабрикантов. Имеет четкое и ясное начертание и остается тонким текстовым шрифтом для рекламы и книжного дизайна. Похож на Henriade.

Fenix

Шрифт отлично подходит для лонгридов. На больших полотнах текста он выглядит стильно и легко читается. Отличительные черты: небольшие размеры, сильные засечки и ровный ритм текста.

Klinic Slab

Это универсальный шрифт с индивидуальными чертами. Был спроектирован Джо Принцем и представляет собой современную форму гибкого Slab Serif (шрифты с плоскими засечками). Поставляется с четырьмя начертаниями и содержит восемь шрифтов в семействе Klinic Slab.

Butler

Бесплатный шрифт с засечками представляет собой смесь семейства Bodoni и Dala Floda. Его создали для повышения оригинальности шрифтов с засечками. Для этого улучшили изгибы стандартных шрифтов с засечками и добавили дополнительные начертания. Широко используется для плакатов, книг и больших форматов. Семейство шрифтов Butler содержит 334 символа, семь трафаретов и семь начертаний. Он также имеет текстовые фигуры, фракции, лигатуры и пр.

Fanwood

Тщательно продуманный шрифт с засечками, который передает стилистику римских шрифтов, не боящихся времени. Fanwood поставляется с курсивом и римским стилем, оба они оптимизированы для экранов. Используется в заголовках и текстах, легок для чтения с экрана. Был разработан Барри Шварцем, распространяется под лицензией SIL Open Font для бесплатного использования.

Finches Serif

Finches — элегантный шрифт с засечками и курсивом с исключительно красивыми изгибами, которые придают ощущение роскоши и элегантности. Шрифт выглядит профессионально и помогает хорошему проекту повысить уровень. Используйте его для оформления книжных обложек, постеров, постов в соцсетях.

Migur Serif Font

Migur — строчный шрифт, созданный для использования в журнальных проектах. Шрифт получил пару наград и был выбран проектом Behance одним из лучших. Он доступен бесплатно для личного пользования. Добавляйте декоративные элементы, чтобы повысить его привлекательность.

Это была подборка от Graphicpear. А какие шрифты любите вы? Поделитесь в комментариях.

Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup