Хочу учиться: 4 аргумента для работодателя

Как убедить компанию направить вас на обучение и оплатить его.
12 мая 201763Geek Brains327516

Когда учиться - пригодится?

Рано или поздно количество рутинной работы зашкаливает: отчёты, презентации, общение в почте, сбор информации, подготовка цифр для руководителя и так далее. Рутина отнимает время от выполнения приоритетных задач. А между тем затраты времени можно сократить в два-три раза, освоив новые навыки. Например, умение работать с макросами в Excel упростит подготовку отчёта, а умение программировать ускорит сбор данных и расчеты.

Очевидно, что компания получит немалую пользу от новых навыков сотрудника, ведь у него освободится время для более творческих задач и проектов. Наша практика показывает, что, научившись чему-то новому, сотрудник эффективнее выполняет свои обязанности и допускает намного меньше ошибок. 

Есть ли алгоритм, который поможет вам получать полезные знания по желаемой дисциплине за счёт компании, в которой вы работаете? Есть!

Взаимовыгодный обмен

Развиваться быстрее конкурентов – единственное, что позволит превзойти их. К сожалению, так рассуждают далеко не все работодатели. Поэтому убедить их оплатить обучение сможет тот, кто приведёт цифры и факты в доказательство того, что его личный рост поможет развиваться компании. Вас отправят учиться в случае, если компания на этом сможет заработать или сэкономить. Объясните руководителю, который «бережёт копейку», что ваша более высокая квалификация позволит бизнесу меньше терять. А деньги, вложенные в обучение, вернутся в компанию вместе с вашей новой результативностью. 

Главная идея проста: обучение сотрудников – это инвестиции компании в собственный рост, развитие, успех. 

4 аргумента, которые помогут показать работодателю, что инвестиции в ваше обучение окупятся:

  • “Моя работа станет эффективней”. Расскажите, как новые знания помогут вам решать задачи более профессионально и что это даст компании. 
  • “Я помогу компании сэкономить деньги”. Поясните, что сможете избегать ошибок в работе, оптимизировать задачи и рабочий график и снизить затраты компании.
  • “Я смогу повысить эффективность работы коллег, передав им полученные знания и навыки”. Скажите, что, обучив вас, компания по сути обучит целый отдел или подразделение новым способам решения задач.
  • “Я буду использовать полученные знания во благо компании”. Составьте прогноз, каких показателей сможете добиться вы и ваш отдел, когда вы начнете применять в работе новые знания.

Итак, раз вы читаете статью на нашем портале, значит, почти определились, куда пойти учиться. Расскажите руководству о нас: уверены, вместе с вами придут учиться коллеги.

Подробности здесь: