Языки программирования и автомобили

Продолжаем фантазировать.
08 августа 2016326451Илья Бубнов29851121

Итак, мы уже представляли языки программирования в роли героев популярного телесериала и в образе стран. Третья часть сравнений будет посвящена автомобилям и автокомпаниям.

Basic: Жигули

Современные молодые люди наверняка считают, что Жигули были созданы для того, чтобы обучиться езде на автомобиле. С одной стороны, это тоже машина, просто в ней всё предельно просто, нет никаких электронных систем. С другой, стоит ли такой автомобиль такой головной боли?

Visual Basic: Лада

Когда Жигули должны были уйти в прошлое, на смену пришла Лада. Да, завод всё же оказался проклятым, но поддержка государства и возможность простому россиянину за короткий срок заработать на такой автомобиль, сделали марку настоящим хитом.

C/C++/C#: Ford Mustang

Эру автомобиля Mustang можно разделить сразу на несколько этапов. Первые модели, те что сошли с конвейера в 60-е годы, были изумительны со всех точек зрения. Даже сегодня, когда так далеко шагнула эволюция, Мустанги крайне популярны. Экземпляры, произведённые в 80-х потеряли большую часть своей магии: они носили громкое имя, имели спрос, но выглядели обыденно, теряясь на фоне куда более быстрых и элегантных машин. Но в 2000-х Mustang взревел с новой мощью, объединив агрессию из 60-х и современных подход к автомобилестроению. Да, это не лучший автомобиль в мире, но крайне привлекательный.

Java: Volvo

Вряд ли тут может быть много мнений: Volvo действительно классный автомобиль. Он может быть семейным, он может быть быстрым, он может быть романтичным – всё зависит только от вас. Правда, дороговат, да и говорят сейчас в Китае создают идеальные копии. Но в целом, покупая Volvo, вы не рискуете прогадать.

Python: Subaru

По одной модели из серии Subaru теперь прочно ассоциируется со скоростью. Да, есть такая черта, но также накиньте на знамя марки качество исполнения, удобство управления и, почти всегда, прекрасные дизайнерские решения.

Ruby: Honda

Вечный спор автомобилистов: что лучше, Honda или Subaru? Качество, скорость, породистые представители – всё это свойственно и Honda. Да и страна производитель – Япония. Говорят, только подвеска у них немного жесткая и обслуживание дорогое, а в остальном – мечта.

PHP: Citroen

Сегодня модно ругать старый-добрый французский концерн. А ведь было время, когда Citroen восседал на самой вершине технологической мысли. Но потом требовательным покупателям понадобились не только хорошая подвеска и приятный внешний вид, но ещё идеальное качество сборки. И тут посыпалось…

1С: КАМАЗ

Одна из немногих объективных причин гордиться отечественным автопромом. Да, за границей не очень жалуют КАМАЗы, но мы то знаем насколько хороша эта рабочая лошадка, да и в ралли побеждаем.

Go: Bugatti

Вчера в новостях писали, что самая быстрая серийная машина в мире – Bugatti Veyron. Сегодня, поговаривают, что Bugatti Chiron. "Bugatti" и "скорость" так часто встречаются в одном предложении, что закрадывается мысль: а может это просто пиар?

Perl: Saab

Saab никогда не был автомобилем из высшего общества. Но несмотря на это, его внешний вид, езда на нём могла доставить непередаваемое удовольствие. Если бы не миллион ненужных кнопок, проблемы с электроникой и необходимость постоянного ремонта.

JavaScript: Renault

Дурная слава не позволяет относиться к Renault серьёзно: неважное качество исполнения, слишком много откровенно плохих автомобилей, сомнительные стратегия развития. Тем не менее, Renault пользуется сумасшедшей популярностью, так что пока без их машин представить дороги очень трудно.

Язык Ассемблера: драгстер

Иногда простого серийного автомобиля бывает мало, особенно когда скорость – единственный важный аргумент. В этом случае не найти ничего лучше старого-доброго драгстера: колёса, двигатель, очень лёгкая рама и одна поездка, безопасность которой весьма сомнительна.

Ваши предложения?

 

Популярные статьи

Новые комментарии