Блог

Приложения августа

Ежемесячная рубрика с подборками сайтов и приложений.
5 минут4808

Привет! Я Настя, автор и редактор статей в блоге GeekBrains. Я изучаю сайты и тестирую приложения, чтобы каждый месяц рассказывать вам о самых интересных и полезных. В августе я выбрала 6 приложений, которые помогут:

  • работать с ежедневными напоминаниями,
  • сделать бесшовные скриншоты на смартфоне, 
  • создать стикеры для Telegram, 
  • автоматически удалить мусорные фотографии, 
  • научиться трюкам на скейтборде или велосипеде, 
  • коллекционировать референсы.

Actions

Разработчики: Moleskine, создатели знаменитой записной книжки, выпускают не только канцтовары, но и приложения. Другие продукты Moleskine — Flow, аналог скетчбука, победивший на Apple Design Award 2019, Page capture для оцифровки блокнотов бренда и умный календарь Timepage. 

Для чего: чтобы планировать и организовывать задачи. Не ждите многого от Actions — это еще один инструмент для ведения списков, минималистичный и с приятным дизайном. Создавайте to-do-листы, ставьте напоминания, пишите заметки и оставляйте комментарии в свободной форме. Можно настроить расписание уведомлений: например, Actions может присылать напоминание о задаче каждые два дня.

Еще можно создавать напоминания о повторяющихся действиях: например, приказать приложению напоминать об утренней планерке в среду. Если это приложение вам понравилось, но архив списков остался в другом, можно перенести историю в Actions с помощью расширения iOS Share.

Поддержка: iOS, Android

Tailor

Разработчики: Foundry 63 — кажется, это их первое приложение.

Для чего: чтобы делать бесшовные скриншоты на айфоне. Для андроид-смартфонов приложение не актуально — там длинный скриншот можно сделать без проблем, а в iOS он ограничен размерами экрана. В iOS 13 появилась возможность делать скриншоты в браузере, но как быть с другими приложениями? Тем, кто часто скриншотит сайты, приложения, списки дел, книги, переписки в мессенджерах и много чего еще, приходится хранить скриншоты пачками или искать нестандартные решения. Tailor — одно из них. 

Все, что нужно сделать, — открыть Tailor, дать доступ к фото и пойти в приложение, которое хотите заскриншотить. Дальше сделайте несколько скриншотов так, чтобы новый содержал часть предыдущего, и снова откройте Tailor. Приложение автоматически склеит фрагменты, и вам останется только сохранить или отправить готовый скриншот. 

Алгоритм распознавания в Tailor не идеальный, поэтому некоторые скриншоты он склеивать отказывается, но в этом случае предлагает заскринить экран заново. Еще один минус — внизу скриншота останется водяной знак, но его легко обрезать. 

Поддержка: iOS.

Еще

Как просто на айфоне сделать длинный скриншот. Автор сайта Wylsa.com рассказывает о решениях для Safari, айфона и айпада.

Sticky AI

Разработчики: Prisma Lab — российская компания, которая создает продукты на основе нейросетей для работы с фото и видео. Кроме Sticky, выпустили еще два приложения: Lensa автоматически обрабатывает селфи, Prisma превращает фото в картину.

Для чего: чтобы делать стикеры из фотографий — в этом поможет нейросеть. Вообще все называют Sticky приложением для стикеров из селфи, но ничто не мешает обработать любое фото, картинку или гифку. 

Как создать стикер в Stiky AI: 

  1. Сделать селфи или выгрузить картинку из библиотеки. Нейросеть определит, где на фото главный объект, и отделит его от фона. 
  2. Поработать с фоном — сделать его прозрачным или цветным, стереть лишнее.
  3. Сделать обводку контура, если он сливается с фоном.
  4. Добавить надпись.
  5. Сохранить в галерее или отправить друзьям в Telegram, WhatsApp или Instagram. 

Поддержка: iOS. Версия для Android тоже есть, но сейчас ссылка на Google Play не работает. Можно скачать APK.

Еще

Как работает Sticky AI. Устройство машинного обучения на примере приложения. 

Gemini

Разработчики: MacPaw — украинская компания, которая разрабатывает утилиты в основном под macOS и iOS, но для Windows тоже кое-что есть. Большинство продуктов помогают качественно очистить память устройства. Среди других программ — популярный The Unarchiver, аудиоплеер, утилита для шифрования файлов и что-то вроде платного дайджеста приложений для Mac. 

Для чего: для поиска и удаления дубликатов фотографий. «Вам действительно нужны 10 снимков моста Голден Гейт?» — пишут разработчики на странице утилиты для Mac. Те, кто знаком с ритуалом очистки памяти смартфона перед отпуском, оценят приложение — теперь Gemini сделает это за вас, автоматически. Программа анализирует фото на устройстве, находит дубликаты и разбивает их на категории, например скриншоты и селфи, плюс распределяет фотографии по датам. Вам остается только нажать кнопку «Очистить корзину» — нейросети Gemini уже выбрали лучший результат и отметили повторы, которые рекомендуют удалить. Для размытых фото есть отдельная категория —  от них легко избавиться одним кликом.

О пользователях, которые научены опытом с Facebook и опасаются за безопасность данных, разработчики Gemini тоже позаботились. В приложении можно выделить целые фотосессии, которые нейросеть добавит в игнор-лист и не будет обрабатывать.

Поддержка: iOS и macOS.

Еще

Gemini 2: поиск и удаление дубликатов. Macosworld об утилите для macOS.

Riders

Разработчики: Игорь Дебатур и Толя Черняков — ребята, которым принадлежит проект по мобильной и веб-разработке Whitescape. Идея приложения про экстремальные виды спорта возникла у разработчиков спонтанно: они хотели научиться новым трюкам на горных велосипедах, но так и не нашли нужную информацию в интернете — все, что им попадалось, было неструктурированным и некачественным. Тогда Игорь и Толя разработали Riders.

Для чего: чтобы изучать трюки в экстремальных видах спорта: на BMX, серфе, самокате, горных лыжах, скейтборде и много чем еще. Работает приложение так: вы выбираете один или несколько интересных видов спорта — например, лонгборд. Далее Riders предлагает список карточек с трюками в порядке усложнения. В каждой карточке — описание трюка, пошаговые текстовые и видеоинструкции от пользователей и раздел с вопросами. Если одна инструкция непонятна, легко выбрать другие. Еще в карточке трюка записано время, которое понадобится на оттачивание техники, но это только среднее значение — можно самому прикинуть количество дней и отслеживать успехи. 

Riders — не только про обучение, но и про комьюнити. В приложении есть вкладка для поиска пользователей поблизости: можно найти профили единомышленников, увидеть, какие трюки они уже изучили, и пригласить кататься вместе. А еще можно посмотреть ленту с записями трюков пользователей, которые находятся рядом.

Поддержка: iOS, Android и Windows Phone.

Еще

История разработки приложения Riders. Из первых уст на AppleInsider.ru.

Riders: как сделать проект успешным на стадии бета-тестирования. Подробнее об идее и опыте разработки.

Collect

Разработчики: WeTransfer — компания, которая выпускает продукты для организации творческой работы:

  • одноименный WeTransfer, чтобы отправлять большие файлы;
  • Paste — хранит историю буфера обмена;
  • Paper для создания скетчей и коллажей.

Любое из приложений можно интегрировать с браузером, Sketch или Slack. А еще у WeTransfer есть онлайн-издание с историями о творческих проектах.

Для чего: чтобы коллекционировать референсы. Collect — еще один проект для любителей Pinterest и других инструментов для хранения и сортировки файлов. «One app to save everything» — написано в заголовке сайта, и это значит, что фотографиями и скриншотами программа не ограничивается: можно добавлять документы, видео, ссылки, аудиозаписи, заметки и вообще файлы любого формата. Есть кнопка Paste, чтобы быстро добавить в приложение скопированную ссылку.

Файлы можно группировать в доски по теме или дате. Collect подходит для работы в команде: создайте тематическую доску, добавьте коллег и загружайте материалы по проекту, чтобы все нужное для работы хранилось в одном месте.

Поддержка: iOS и Android.

productmanagementсайтыприложения
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup