А вы хотите стать таргетологом?

А вы хотите стать таргетологом?

Новая программа от GeekBrains по ювелирному продвижению в VK, TikTok, Instagram, YouTube и не только
4 минуты4078

В GeekUniversity открывается новый факультет таргетинга, который готов принять первых студентов. Авторы курсов собрали все необходимые навыки для освоения перспективной в 2020 году профессии таргетолога и в течение 12 месяцев будут делиться этими знаниями с вами.

Таргетолог — это про соцсети?

Таргетологи — одна из самых востребованных профессий в сфере маркетинга. В социальных сетях сейчас присутствует более 90% пользователей интернета (а это более половины населения планеты!). Поэтому коммуникация с аудиторией в социальных медиа ставится многими компаниями в приоритет, а бюджеты, которые тратятся в них на рекламу, продолжают расти с каждым годом. 

Таргетолог — это специалист, который занимается продвижением брендов, товаров или услуг в социальных сетях с помощью специализированных инструментов. Прежде всего речь про работу в рекламных кабинетах, где идёт настройка показов рекламных публикаций определённой целевой аудитории (от английского target (англ.) — цель, прицеливаться — и происходит название профессии). Для работы здесь нужно обладать несколько иными навыками, чем у классического SMM-специалиста, иначе закупка трафика может стоить компании огромных денег.

Что делает и не делает таргетолог?

Программа минимум: 

  1. Получить от маркетинговой команды готовые объявления, 
  2. Настроить стратегию показов,
  3. Запустить кампанию. 

Программа максимум:

  1. Найти привлекательные сегменты аудитории, 
  2. Изучить их поведение в соцсетях, 
  3. Предложить потенциально выигрышные идеи и форматы их реализации,
  4. Разработать креативную концепцию,
  5. Протестировать отклик ЦА,
  6. Запустить масштабную рекламную кампанию
  7. Анализировать данные и самостоятельно принимать решения, основанные на этих данных.  

В разных компаниях у таргетолога разный набор функций. При этом квалифицированный специалист свободно ориентируется в психологии пользователей разных соцсетей, умеет работать с их ожиданиями и по аналитическим данным понять, как усилить эффект от рекламной кампании. Соцсети предоставляют рекламодателям огромное количество информации о реакции пользователей, их вовлечённости в контент и активности. 

Сколько зарабатывает таргетолог?

Правильное использование рекламных инструментов социальных сетей позволяет выступать настоящим дирижёром, тонко чувствовать ожидания целевой аудитории и воплощать их. Именно поэтому талантливый специалист способен приносить компании огромные прибыли. 

Такому специалисту не обязательно расти внутри команды, обучая специалистов младше себя и становясь руководителем. Набираясь опыта и эффективнее используя одни и те же инструменты, таргетолог продолжает повышать свою ценность. 

В итоге опытный профессионал может поддерживать небольшие бренды в формате частичной занятости — от 20-30 тысяч руб/мес за бренд. Или отвечать за многомиллионные обороты лидеров рынка, получая до 200 тысяч рублей за счёт ювелирной работы с сегментами аудиторий, текстами, медийными материалами и принципами показа. Такие специалисты знают, что смена одного слогана или одного элемента на вижуале способна поднять конверсию в разы. 

Почему GeekUniversity?

Опытная команда диджитал-стратегов, таргетологов, SMM-щиков и интернет-маркетологов разработала для GeekBrains курс, основанный на актуальной информации о социальных сетях. Это особенно важно сейчас, когда рекламные кабинеты обновляются всё чаще, чтобы оправдывать ожидания пользователей и конкурировать за рекламодателей. 

Онлайн-воркшопы

В конце каждого модуля планируется практическая работа с реальным кейсом. Например, студентам нужно будет спроектировать рекламное предложение для оптовой цветочной базы или креатив для зоомагазина в парах или команде из 3-4 человек, а затем презентовать решение группе и преподавателю. 

Самая свежая информация о рекламных площадках

Такие площадки как VK, «Одноклассники», MyTarget, с которыми работают таргетологи, принадлежит корпорации Mail.ru Group. Так что последние нововведения и тонкости работы с инструментами доступны студентам практически из первых рук — от преподавателей, работающих в перечисленных проектах и не только.

Вы не только учитесь, но и собираете портфолио

Во время обучения вы будете решать задания из учебных и клиентских брифов, которые лягут в основу портфолио:

  • стратегия продвижения; 
  • тестовые рекламные кампании в разных рекламных кабинетах; 
  • аналитические отчёты об эффективности и не только. 

Полное погружение в практику

Первоочерёдная задача факультета – научить студентов самостоятельно анализировать и принимать решения, руководствуясь текущими условиями и задачами бизнеса, а не действовать по готовой инструкции. Поэтому ряд задач предусматривает реальную работу в рекламном кабинете, где можно почувствовать себя один на один с настоящими бизнес-задачами.

Программа обучения таргетолога

Как мы сказали, весь процесс обучения будет ориентирован на отработку практических навыков. И вот что вы изучите в рамках курса.

Первая четверть

Ключевая информация по построению стратегии в социальных сетях. Навык стратегического планирования и видения развития продукта. Умение оценивать графику, текст и видео публикаций.

Вторая четверть

Работа с практикой в ключевых рекламных кабинетах: ВКонтакте, Facebook+Instagram, Одноклассники. Это самые важные инструменты работы таргетолога, на которые обычно уходит 80%+ времени специалистов.

Рекламный кабинет VK

Третья четверть

Работа в рекламных кабинетах Youtube, TikTok, MyTarget, интерес к которым в последние годы сильно повышается и именно там запускается большой объём имиджевой и медийной рекламы.

Рекламный кабинет MyTarget

Четвёртая четверть

Хороший таргетолог – знаток рынка, на котором он работает. В программе предусмотрены курсы для развития важных компетенций специалиста социальных медиа:

  • основы мобильной и веб-аналитики;
  • методологии управления проектами;
  • работа с фродом;
  • сквозная аналитика.

Выпускник курса таргетированной рекламы GeekBrains сможет работать и как самостоятельный сотрудник в штате компании, и как сотрудник агентства, участвуя в реализации масштабных стратегий. 

Более подробная информация о программе, стоимости и сроках обучения — на странице факультета таргетированной рекламы.

Осень — отличное время, чтобы построить далеко идущие планы и начать идти к новым целям! Если вы хотите освоить профессию мечты, то с 1 по 11 октября 2020 г. мы дарим вам скидку 40% почти на все программы обучения GeekBrains. Успехов! :)

 

маркетингtargeting
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup