Блог

8 мифов про онлайн-обучение английскому языку

Развеем мифы и подарим промокод на два бесплатных урока.
21 февраля 20184 минуты3972

Люди боятся онлайна. В офлайн-школе, языковой группе или с репетитором на соседнем стуле все понятно. Но обучение в интернете все еще сопровождается вымыслами. Вместе с онлайн-школой Skyeng собрали популярные мифы и попробовали в них разобраться.

Миф 1. Онлайн-обучение — это ролики на Ютуб, которые может выкладывать кто угодно

Учитесь отличать болтовню от качественного продукта. В сети могут встретиться преподаватели-фрилансеры, которые не дают знаний и не отвечают за результат  ученика. Выбирайте занятия, которые проходят с сертифицированными учителями на интерактивной платформе, как в онлайн-школе Skyeng. Платформа собрала десяток полезных сервисов, с помощью которых вы переведете песни, посмотрите фильмы, попрактикуете английский в разговорном клубе. В личном кабинете вы сможете учить слова, тренировать произношение, разбирать грамматику. Образовательную платформу поддерживает команда разработчиков.

Миф 2. Занятия онлайн подходят всем, значит никому

Задача грамотного преподавателя — сразу понять, для чего вы собираетесь учить язык. Ответ “просто, чтобы уровень подтянуть” его не устроит. Он вместе с вами определит конкретную цель: общаться в путешествиях, продвинуться по карьерной лестнице, эмигрировать — и уже исходя из цели построит индивидуальный курс. Будете репетировать англоязычные собеседования, разыгрывать диалоги с авиалиниями и арендой машины, читать тексты на интересные темы - заниматься именно тем, что приведет к достижению цели. Цель и направления обучения определяют на первом уроке в школе Skyeng. Занятие бесплатное, просто запишитесь.   

Миф 3. Без учебника в руках язык не выучишь

Онлайн-платформа Skyeng содержит полный комплект учебных материалов: видеоролики, тексты, аудиотреки, тесты и интерактивные упражнения. Вы в личном кабинете проходите уроки и делаете домашние задания. Все выполненные упражнения проверяются автоматически, поэтому сразу понятно, как вы справились и где нужно еще подтянуть знания. На уроках с преподавателем домашние задания разбираются только, когда остались вопросы по ним. Все время урока посвящено новому материалу и разговорной практике. Заниматься можно в любом месте. Вы сможете прослушать урок за компьютером, а отправить выполненное домашнее задание через мобильное приложение.

 

Миф 4. В офлайне есть дисциплина

Часто считают, что в группе за всеми следит учитель. Но со школы мы помним, как просто затеряться и спрятаться за спинами одноклассников. Наедине с учителем вы не отмолчитесь. Придется заниматься в полную силу, ведь все время урока тратится только на вас. В Skyeng есть кураторы, которые следят за прогрессом учеников. Они общаются лично с каждым, узнают, почему были пропущены занятия или не сделаны задания, помогают не отставать от личного графика.

Миф 5. Онлайн-обучение - это скучно

В онлайн-школе Skyeng продумали этот момент и добавили в образовательный процесс геймификацию. Достижения учеников поощряются новым статусом, виртуальными и реальными призами, что мотивирует учиться. Доступно множество дополнительных сервисов, с которыми вы учите язык за любимым делом. Допустим, когда смотрите новые сериалы, одновременно учите новые слова с помощью умных субтитров. Слово из субтитров одним кликом вы сможете добавить в словарь. Словарь синхронизирован и с сервисом «Яндекс.Музыка», чтобы вы могли его пополнять незнакомыми словами из любимых песен. Если нужен контекстный перевод композиции, его поможет сделать расширение Lyrics для Chrome. Таким образом, обучение будет везде, где вы столкнетесь с иностранным языком.

Миф 6. Отсутствие живого общения онлайн

В основе обучения онлайн-школы Skyeng лежит коммуникативная методика - упор делается на разговорную практику. В онлайн-платформу встроен счетчик, который следит за тем, чтобы 60% времени на уроке говорил ученик. Дополнительно запишитесь в разговорный клуб, где сможете общаться с другими учениками. К концу первого месяца вы увидите, что говорить на английском становится легче.

Миф 7. Офлайн-обучение дешевле

Один час с личным учителем в Москве и Санкт-Петербурге стоит почти вдвое дороже онлайн-урока в Skyeng. Групповые курсы дешевле, но уступают по эффективности индивидуальным занятиям. В стоимость обучения включите дорогу до школы и обратно. Редко кому везет жить или работать рядом с сильной языковой школой. Поэтому будьте готовы тратить дополнительное время и финансы. Учтите нематериальные активы. Простой способ возненавидеть учебу — регулярно и тяжело добираться до места занятий. Дождь, снег, пробки и переполненный транспорт — отличные демотиваторы. Формат онлайн-уроков даст возможность не ездить на другой конец города и учиться где угодно: из дома, в отпуске или командировке. В итоге цена уроков ниже и временных затрат меньше.

Миф 8. Язык можно выучить бесплатно

При самообучении трудно удержать мотивацию, часто ее хватает до первой сложности в грамматике. Или до первого состояния плато, когда прогресс замедляется и результаты не так очевидны. Из этих состояний помогает выбраться чуткий учитель. Он разбирает сложные случаи, ставит произношение и отвечает на вопросы. Также преподаватель подбирает полезные и актуальные материалы, экономя ваше время и исключая ошибки, которые могут ждать при самостоятельном выборе.  
Вы можете поверить нам на слово, а можете проверить на деле, пройдя бесплатный вводный урок в онлайн-школе Skyeng. Участникам сообщества GeekBrains мы дарим два дополнительных урока при оплате обучения. Секретный промокод - GEEKBRAINS2018.

мифыанглийский языкenglishdom
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup