8 лайфхаков для запуска продукта параллельно работе

8 лайфхаков для запуска продукта параллельно работе

Как запустить свой продукт, если с 9 до 6 ты на работе? Рассказывает директор по продукту «Альфа-Банка»
4 минуты3552

Здравствуйте! Меня зовут Евгений Паршин, я работаю CPO в «Альфа-Банке» и преподаю продакт-менеджмент в GeekBrains. CPO расшифровывается как Chief Product Officer, или директор по продукту. Моя работа — сделать так, чтобы клиенты получили максимально качественный продукт, а компания — прибыль. 

Я замечал, что многие кодеры или другие специалисты помимо основной работы увлечённо занимаются пет-проектами. Что говорить, я и сам успешно запустил несколько в свободное время.

Довольно часто я сталкивался с непониманием: «А зачем тебе в свободное от работы время заниматься другой работой?» Причин может быть несколько. Например: 

  • получить дополнительный кейс в портфолио;
  • быстрее прокачиваться в профессиональном плане;
  • получить в перспективе дополнительный источник дохода;
  • быть совершенно свободным в принятии решений по продукту;
  • заниматься чем-то в своё удовольствие, когда основная работа наскучила.

Я смотрю на совмещение работы и стороннего проекта скорее как на инвестиции. Есть высокорисковые — это собственный продукт. Вероятность неудачи велика, но если всё выгорит, вы получите высокую доходность, которая в несколько раз может превышать зарплату. С другой стороны, есть основная работа — это низкорисковая инвестиция. Вы получаете стабильный доход, если, конечно, хорошо работаете. 

Если совмещать работу и свои продукты, у нас получается сбалансированный портфель.

Решились создать собственный сайд-проект? Тогда я расскажу про несколько интересных лайфхаков. 

Лайфхак № 1. Чудес не бывает, нужно много работать

Мне часто задают вопрос, как я успеваю и работать, и запускать продукты. Секрета нет: просто нужно делать больше, чем ты привык. Днём на основной работе я не могу полноценно заниматься развитием личного проекта. Поэтому вечером, приходя домой, я уделяю около трёх часов моему продукту — этого вполне достаточно.

Лайфхак № 2. Обращения клиентов только через мессенджеры

Когда вы работаете и развиваете свой продукт, скорее всего, вы не можете обрабатывать звонки от клиентов во время рабочего дня, но быть с ними на связи важно. Не хочется терять лиды и оставлять их без внимания.

Отличный выход — мессенджеры. Вместо телефона размещайте на сайте прямую ссылку на свой мессенджер и консультируйте там. Ответить можно во время перерыва на кофе или обед. Так вы точно не потеряете клиента и не дискредитируете себя на работе.

Лайфхак № 3. Аутсорсим оператора дёшево

Если понимаете, что вам всё же нужен оператор, нанимать человека на фултайм дорого и неоправданно, ведь у вас нет полной загрузки для него. Отличный выход — найти оператора на YouDo на парт-тайм. 

Он будет доступен 12 часов, при этом чистое время работы составит 2–3 часа в день, а стоить это может до 500 рублей.

Лайфхак № 4. Делаем почти всё сами

Когда мы запускаем и развиваем свой продукт, критически важна минимизация двух вещей: расходов и затраченного времени. 

В менеджменте такой подход называется Lean, или бережливое производство. Идея в том, что лишние копейки или минуты, потраченные на разработку продукта, могут в итоге сделать его только хуже. 

Например, чтобы сэкономить время и деньги, вместо аутсорсинга задач по созданию лендинга, рекламной кампании или креативов делайте всё сами. Так вы не потратите время на согласование задачи с подрядчиком, станете гибкими и быстрыми с точки зрения изменений в продукте. 

Да, сразу может не получиться, но через пять циклов вы будете делать всё уже вполне неплохо. И профессионалу, и начинающему верстальщику или дизайнеру подойдут для работы сервисы Tilda и Canva. С ними вы сможете тестировать много гипотез по вашему продукту.

Лайфхак № 5. Запись пользователей на интервью

Одна из важных задач при развитии продукта — интервью с пользователями. Их нужно проводить много и часто. Если вы хоть раз это делали, то понимаете, насколько сложно и неудобно договариваться с человеком о дате и времени. Особенно если он находится в другом часовом поясе.

Сервис Calendly сильно упрощает задачу. Вам не нужно долго переписываться с десятками людей в почте или мессенджерах. Достаточно указать, когда вы свободны, и скинуть ссылку вашим собеседникам. Они сами выберут, когда им удобнее будет пообщаться и назначить встречу. Так вы избавитесь от лишней рутинной работы и сможете сконцентрироваться на продукте.



Лайфхак № 6. Бесплатные каналы привлечения

На первых этапах не нужно использовать дорогие каналы, с которыми сложно работать. Пишите статьи на vc.ru, rb.ru, habr.com, inc.ru. Отличный канал привлечения — среда обитания вашей ЦА. Это могут быть группы ВКонтакте, Facebook и Telegram. Ещё один вариант — прямые продажи.


Лайфхак № 7. Найдите помощника или сооснователя

 

Разделите зоны ответственности и задачи. Например, с junior-продакт-менеджером, который хочет получить кейс в портфолио. Чаще всего такие помощники не просят плату за работу, но при этом сильно мотивированы.

Лучше всего искать людей с компетенциями, которых не хватает у вас. Например, вы классный продажник, а сооснователь или джун — крутой разработчик или исследователь.

Лайфхак № 8. Выделите время для обучения

Я уже писал, что мы так или иначе ограничены 24 часами в сутках, но это не повод не получать новые знания. Если вы начинаете пет-проект, даже в той области, где считаете себя специалистом, всё равно велик шанс, что знаний вам не хватит. Например, вы хороший кодер или пиарщик, но не знаете, как организовать процессы создания продукта и его вывода на рынок. Или знаете, но только в теории, и очень смутно представляете, как воплотить идеи в жизнь. Значит, нужно прокачаться в этой области. 

Можно обратиться к специализированной литературе по менеджменту или роликам на YouTube, но они не дадут полный набор знаний. К тому же здесь никто не будет учитывать ваши индивидуальные потребности. Поэтому лучше пойти на один из курсов с ментором — например, на буткэмпе по запуску собственного продукта от GeekBrains


Вы научитесь: 

  • генерировать идеи и анализировать рынок; 
  • работать по системе Customer development и разрабатывать действительно нужный продукт;
  • создавать MVP, питчить и продвигать продукт;
  • оценивать его прибыльность и рассчитывать юнит-экономику. 

После курса у вас в портфолио будет хороший кейс и реальный опыт, а может, и готовый продукт. 

В этой статье я дал советы по запуску продукта, но если у вас совершенно нет знаний в продакт-менеджменте, рекомендую сначала проверить себя на курсе. Например, я, как один из соавторов и преподавателей программы, часто использую эти подходы для обучения команды и могу точно сказать, что курс подойдёт не только состоявшимся специалистам или предпринимателям, но и новичкам. 

Переходите по ссылке, знакомьтесь с программой и получите всего за 2,5 месяца знания и опыт, которые невозможно найти в книгах или видео на YouTube. 

менеджментproductmanagement
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup