5 ошибок, которые допускают разработчики при поиске работы

Советы Кевина Ко, разработчика из Силиконовой долины.
22 сентября 2015AnonymousОльга Землякова5516723

Существует несколько распространенных ошибок, стабильно допускаемых разработчиками во время поиска работы. Кевин Ко, разработчик из Сан-Франциско, дает советы о том, как не допускать их и сохранять свое время и силы.

1. Поиск работы как игра чисел

Многие, особенно начинающие специалисты, оставляют отклики на все более или менее подходящие вакансии в ожидании приглашения. Цель очевидна: увеличить вероятность ответа. У этого способа есть один очень неприятный подводный камень: когда вам начнут присылать тестовые задания, вы будете перегружены работой, еще не устроившись на нее.

Выбирайте интересные позиции более детально: это будет плюсом в случае найма, поскольку компания не станет случайным выбором, и к тому же каждый выполненный тест будет в среднем качественнее, что в целом увеличит вероятность хорошего исхода дела.

2. Слишком поверхностное изучение интересующей компании

Уважающие себя компании в современном мире обозначают свою миссию, ценности и стараются создать образ в глазах не только клиентов, но и сотрудников. Закономерно, что внимание к их работе льстит интервьюеру. Скажем больше, весомая часть из них предъявляет негласное требование к соискателям разделять эти ценности, чтобы стать достойной частью команды.

Отсюда и скепсис к кандидатам, которые даже не открыли корпоративный блог, чтобы немного больше узнать о месте, на работу в котором они претендуют.

3. Копи-паст сопроводительных писем

Поиск работы в какой-то момент может стать утомительным, что подтолкнет вас к вставке одинаковых шаблонных сопроводительных писем. Это ошибка, как минимум, потому что вы можете забыть убрать что-то совершенно ненужное, что может поставить вас в неловкое положение.

Но более тонкий момент - восприятие. Шаблон универсален. Вы сможете разработать текст, подходящий всем, но он уже будет лишен индивидуальности, а представитель интересующей вас компании обязательно это почувствует на фоне десятков других откликов. Проверка этих откликов в достаточной степени монотонное занятие, чтобы можно было заметить, испытывает ли скуку соискатель, который написал сопроводительное письмо.

Не о чем писать? Как вариант, можно предложить решение какой-нибудь известной вам проблемы компании или раскрыть одно из требований, размещенных в описании должности.

4. Надежда на то, что за вами станут шпионить

Одно из заблуждений соискателей - убежденность в том, что если вы чего-то не показываете или предоставляете к информации слишком сложный путь, работодатель все равно все найдет. К сожалению, это не так.

Опять же, исходя из того, что менеджер получает десятки и сотни откликов, он в большинстве случаев опирается только на ту информацию, которая лежит на поверхности - то есть, которую вы дали в самом заметном месте. Поэтому стоит сразу, нигде не пряча, давать ссылку на портфолио на GitHub. Если путь до важной информации о вас предполагает намеренный поиск со стороны представителя компании, то можно считать, что вы вовсе не дали к нему доступ: ни у одного из них нет времени и интереса заниматься шпионажем и проходить ваши квесты.

5. Убежденность в том, что "вы ищете работу"

Нет, все верно, вы действительно ищете работу.
Но у этого процесса есть и обратная сторона: компания ищет сотрудников. И по ту сторону экрана находится кто-то из ее представителей, кто считает себя частью компании, привык и заботится о ней.

Вам необходимо об этом помнить и уже к моменту первого отклика частично быть в команде. Например, вместо "Здравствуйте, я Иван, и я умею..." написать о том, что "Я слышал, вы занимаетесь A, B и C, и я владею технологиями для A и B, а также знаю, как делать C лучше, чем есть сейчас".

В заключение стоит отметить еще одну важную деталь: после отклика и первого ответа на него все только начинается. Будьте оптимистичны, профессиональны в своих ответах на вопросы HR. Не скрывайте свой интерес к должности в компании и пытайтесь настроиться на работу и вникнуть в тонкости еще до того, как вас приняли.

Тем, кто хочет стать программистом, рекомендуем профессию «Веб-разработчик».

карьераitсоветы
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.

Новые комментарии