5 инструментов для ведения roadmap (дорожной карты) проекта

5 инструментов для ведения roadmap (дорожной карты) проекта

Популярные сервисы с разной стоимостью и функциональностью
3 минуты8205

Roadmap (в переводе с англ. дорожная карта) — стратегический план проекта с обозначением основных целей и задач, которые необходимо реализовать. Часто для ведения роадмапа используют Excel, потому что… для чего только Excel не используют! А вообще на рынке есть немало инструментов, которые справляются с ведением дорожной карты лучше, чем таблица в Excel — и пятёрку наиболее интересных мы собрали здесь.

GanttPRO

Онлайн-диаграмма Ганта помогает планировать и контролировать любые проекты, делить их на группы задач и подзадачи, выставлять приоритеты. В программе вы сможете анализировать загрузку членов команды, перераспределять задачи и повышать эффективность работы.

Функция «Критический путь» даёт ответ на вопрос «Какие задачи влияют на длительность проекта и его своевременное завершение», что позволяет не откладывать реализацию основного функционала в долгий ящик.

Стоимость: есть тариф «Индивидуальный» — $15 за пользователя в месяц, тариф «Для команд» — $8,90 за пользователя в месяц (для команд 5+ человек) и тариф «Корпоративный» — по запросу. Бесплатный пробный период длится 15 дней.

ProductPlan

Программа помогает визуализировать ход проекта и достижения целей, создавать отдельные версии дорожной карты для каждой аудитории, а также презентовать и обновлять roadmap во время командных встреч, не отвлекаясь.

ProductPlan интегрируется с Jira Software, Trello, Slack, Azure DevOps, Pivotal Tracker, GitHub и Confluence, что позволяет не создавать дорожную карту с нуля и перенаправить время на решение более приоритетных задач.

Стоимость: тариф Business — $39 за пользователя в месяц, Enterprise — $69 за пользователя в месяц, Enterprise Plus — $99 за пользователя в месяц. Тарифы действительны при оплате за год. Пробный период длится 15 дней. 

ProdPad

Программа помогает создать дорожную карту проекта и вести его, используя Канбан (метод управления разработкой, реализующий принцип «точно в срок»). Для этого все задачи можно распределить «на доске» в виде карточек.

ProdPad интегрируется с CRM, среди которых Intercom, Zendesk, Salesforce и Pipedrive, что позволяет собирать отзывы клиентов в одном месте, после чего разрабатывать на их основе гипотезы для улучшения продукта. 

Стоимость: тариф Essential — $99 за пользователя в месяц, Advanced — $299 за пользователя в месяц, Performance — $999 за пользователя в месяц. Тарифы действительны при оплате за год. Пробный период длится 7 дней.

ClickUp

Сервис помогает создать дорожную карту проекта и контролировать движение к цели, используя статусы и чек-листы. Опция Box View даёт возможность посмотреть, над какими задачами работает каждый из членов коллектива, что они уже сделали, а что только предстоит.

 

ClickUp также позволяет создавать документы и базы знаний. Когда к вам присоединится новый член команды, его не придётся вводить в курс дела на специальной встрече. Достаточно будет выдать документацию.

Стоимость: тариф Free Forever — $0 за пользователя в месяц, Unlimited — $5 за пользователя в месяц, Business — $9 за пользователя в месяц, Enterprise — по запросу. Тарифы действительны при оплате за год. Тестового периода нет.

Roadmap Planner

Программа помогает создать дорожную карту и приоритизировать задачи в понятной многоуровневой архитектуре. Опция Scopes даёт возможность сгруппировать задачи таким образом, чтобы они указывали на ход проекта.

Преимущество Roadmap Planner — в мультиязычности: английский, немецкий, русский, китайский, корейский, французский или японский. Для вас не будет проблемой, если кто-то из членов команды не говорит по-английски.

Стоимость: тариф Personal — $5,83 за пользователя в месяц, Business — $8,74 за пользователя в месяц, Custom — по запросу. Тарифы действительны при оплате за год. Бесплатный тестовый период длится 14 дней.

Сравнительная таблица стоимостей

Чтобы подобрать оптимальный инструмент для ведения дорожной карты, внимательно изучите функциональность каждого из них и рассчитайте финансовые затраты. Возможно, вам очень пригодятся дополнительные возможности какого-либо из инструментов, благодаря чему вы сможете сэкономить бюджет или наладить более «бесшовный» рабочий процесс.

Работа с дорожной картой и реализация качественных проектов в пределах бюджета в принципе — это то, что осваивают наши студенты на факультете проджект-менеджмента GeekBrains. Приглашаем вас!

Самоизоляция заканчивается — самое время освоить новую профессию, чтобы начать карьеру мечты и уверенно смотреть в будущее! Мы хотим помочь вам и с 1 по 10 июля 2020 г. дарим скидку 40% почти на все программы обучения GeekBrains. Будьте здоровы и успешны! :)

 

projectmanagementменеджмент
Нашли ошибку в тексте? Напишите нам.
Спасибо,
что читаете наш блог!
Posts popup