DevOps-инженеры контролируют все этапы создания продукта: от написания кода до релиза. Помогают отделам разработки и администрирования, синхронизируют их усилия и автоматизируют технические процессы. За два года спрос на этих специалистов вырос на 70%. Мы поможем стать DevOps-инженером с нуля и найдём вам работу.
По данным сайта hh.ru, выйдя на уровень middle-специалиста, вы будете претендовать на более высокую зарплату и на большее количество вакансий.
Наша программа одна из самых объёмных и содержательных. В то же время её легко понять, потому что знания даются постепенно: от базы к продвинутым инструментам.
В первой четверти студенты рассмотрят основы операционных систем UNIX, построение сетей, принципы их работы. Разберут основные интернет-протоколы. Детально изучат сетевую модель стека сетевых протоколов OSI/ISO.
Вторая четверть посвящена системам виртуализации и основным сервисам на Linux для предприятия, а также анализу и решению типовых проблем. Студенты приобретут опыт установки гипервизора KVM и настройки Open vSwitch. Научатся настраивать Active Directory, Squid, DHCP, DNS, веб-сервер, почтовый сервер.
В третьей четверти студенты научатся налаживать процессы непрерывной интеграции и доставки кода. Рассмотрят модель «Инфраструктура как код». Изучат и применят на практике современные методики разработки ПО.
В этой четверти вы освоите облачные технологии, контейнеризацию приложений с Kubernetes и Docker. Первый курс модуля «Основы облачных технологий» разработан совместно со специалистами облачной платформы Mail.ru Cloud Solutions. На нём вы получите опыт использования публичной облачной платформы и S3-хранилища.
Второй год начинается с основ администрирования Windows Server, автоматизации с помощью PowerShell, управления инфраструктурой с WMI. Также будут рассмотрены системы виртуализации от Microsoft и VMWare. Студенты приобретут навыки работы с облачной платформой Azure.
Научитесь настраивать систему мониторинга на примере Prometheus + Grafana, настроите отправку оповещений о событиях. В качестве итогового проекта создадите инфраструктуру в команде с разработчиками — другими студентами GeekUniversity.
В разработке и проведении обучения участвуют ведущие технологические компании России. Вы узнаете больше о технологиях и инструментах, используемых реальным бизнесом для создания IT-продуктов.
Использование инструментов ELK, syslog/rsyslog, sentry. Сбор логов в микросервисной среде
Объекты, основные задачи, архитектуры инфраструктуры открытых ключей. Примеры использования инфраструктуры открытых ключей при использовании электронной подписи.
Принципы ITSM-подхода организации эффективного управления IT-услугами.
Мы проводим обучение на основании государственной лицензии № 040485. Это значит, что у вас будет официальный документ, который подтвердит профессиональную переподготовку. Для работодателя это показатель, что вы разобрались в DevOps и самостоятельно выполнили проекты из вашего портфолио.
Уроки проходят в формате online-трансляций, несколько раз в неделю в вечернее время по Москве. Преподаватель объясняет темы, все его действия отображаются на экране. Студенты задают вопросы и обсуждают материал в чате. В конце каждого урока студенты получают практические задания. Преподаватель оценивает их и обсуждает плюсы и минусы на следующем занятии. Некоторые курсы будут представлены в виде заранее записанных видеолекций.
Для тех, кто не смог вовремя присутствовать на уроке, мы записываем каждое занятие. Видеозаписи всегда доступны в разделе обучения. Также к каждому уроку мы разработали методички, с помощью которых можно лучше подготовиться к занятиям и получить дополнительные знания.
Между курсами можно делать перерывы и регулировать интенсивность своего развития по мере усвоения знаний. Мы рекомендуем не записываться на все курсы сразу, а проходить их последовательно и работать на результат.
Преподавать в GeekBrains могут только специалисты с большим опытом реализации проектов. Мы проводим жёсткий отбор кандидатов с помощью программ аттестации и внутреннего обучения. Студенты оценивают уровень преподавателя и качество программы по пятибалльной шкале. Таким образом, мы улучшаем образовательный процесс ежедневно.
Мы помогаем с трудоустройством студентам, которые показывали хорошую успеваемость на протяжении обучения и подали заявку в сервис трудоустройства. Далее вместе с HR-специалистами GeekBrains вы создадите CV и будете рассматривать предложенные нами позиции, самостоятельно откликаться на вакансии и участвовать в поиске идеального места работы. Вместе мы сделаем все, чтобы вы начали строить карьеру и расти профессионально.
Если вы являетесь студентом платных курсов и у вас возникли вопросы, связанные с образовательным процессом, свяжитесь с нами: sales@geekbrains.ru или 8-800-700-68-41 (звонок бесплатный). По остальным вопросам пишите нам на support@geekbrains.ru.
Наши образовательные программы ориентированы на тех, кто хочет с нуля освоить профессиональные навыки. Для обучения начальной подготовки или базовых знаний не требуется.
Для учебы вам необходим компьютер с двухъядерным (желательно четырехъядерным) процессором с частотой 1.8 ГГц и выше, и оперативной памятью от 2 Гб (в идеале 4Гб). На нем должна быть установлена любая современная операционная система и настроенная в зависимости от языка программирования среда разработки: для Java — установленный JDK и любая привычная IDE, для Python — установленный интерпретатор с python.org и любая привычная IDE.