Поможем освоить робототехнику на Arduino за 3 месяца. Вы научитесь управлять роботами, рисовать схемы, программировать датчики и двигатели.
Arduino — это всемирно известная платформа, на которой удобно осваивать программирование, микроэлектронику и робототехнику. Курс поможет ребятам повысить успеваемость и понять, насколько им интересно решать технические задачи.
Ребята учатся рисовать схемы, настраивать датчики, программировать на C++ и Arduino-C, создавать свои проекты.
Arduino используют в робототехнике, системах умного дома, 3D-принтерах, играх. Курс помогает углубить знания в математике, физике и программировании, а в будущем — поступить в технический вуз.
Вместо сухой теории — интерактивные вебинары и викторины, которые помогают учиться и находить новых друзей.
Вебинары длятся час и проходят вечером после школы, иногда — по выходным. Ребята разбирают новую тему, задают вопросы и получают советы преподавателя. В конце вебинара сохраняется запись, которую всегда можно пересмотреть.
Их важно выполнять вовремя, чтобы преподаватель успел всё проверить и дать обратную связь на следующем занятии.
Ученикам также помогают наставники, они всегда на связи: следят за успеваемостью, дают подсказки по домашним заданиям и отвечают на вопросы родителей.
Обычно ребята занимаются на бесплатном виртуальном конструкторе. Если вы купили отдельный конструктор, можете дополнительно заниматься на нём — вам понадобится веб-камера, чтобы преподаватель видел работу.
Инженер и Python-разработчик, автор учебной программы по робототехнике на Arduino.
Имеет 5-летний опыт преподавания, вёл занятия в «Кодиуме» и школе робототехники NERD, разрабатывал курсы по Arduino, LEGO и Scratch. Объясняет сложное простым языком и ведёт занятия так, чтобы каждому ученику было интересно.
Окончил МИИГАиК, владеет C++, C#, Java, Scratch, LabVIEW.
Практика: подключаем макетную плату и мигаем светодиодом.
Практика: рассматриваем основы блочного программирования, подключаем пьезодинамик и создаем новый проект.
Практика: составляем простые схемы и пишем для них программы.
Практика: работаем с потенциометрами и механическими кнопками, подключаем резисторы. Создаем «Пианино»: настраиваем пьезодинамики так, чтобы каждый играл свою ноту.
Практика: используем Arduino для умного дома.
Практика: определяем, когда необходимо переменное напряжение в сети. Создаем лампу, которая переливается цветами радуги.
Практика: учим наши проекты реагировать на внешние изменения и автоматически отправлять сообщения о работе.
Практика: работаем с моторами и рассматриваем, как их применять в наших проектах.
Практика: рассматриваем роль сервоприводов в робототехнике и подключаем их к Arduino.
Практика: повторяем пройденные уроки, обсуждаем идеи будущего проекта.
Практика: обсуждаем функционал и детали проекта, собираем его.
Практика: исправляем возможные ошибки, готовимся к презентации проекта.
На последнем занятии ребята показывают свои проекты родителям и жюри GeekBrains. Все получают цифровые сертификаты о прохождении обучения, а за три лучших проекта вручим призы.
Подарим мини-курс «Как учиться» и 3 месяца английского от LinguaLeo
Материалы и видеозаписи остаются у вас даже после обучения
На основании гослицензии №040485. Подтверждает, что ученик успешно прошел курс
Верните 13% стоимости с помощью налогового вычета.
Получите скидку 30% при покупке двух и более продуктов GeekSchool.
Используйте материнский капитал для покупки всего курса.
Скидка действует до 12 марта
Оставляя заявку, вы принимаете условия договора-оферты и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Абумов Евгений Геннадьевич — инженер и Python-разработчик, автор учебной программы по робототехнике на Arduino.
Имеет 5-летний опыт преподавания, вёл занятия в «Кодиуме» и школе робототехники NERD, разрабатывал курсы по Arduino, LEGO и Scratch. Объясняет сложное простым языком и ведёт занятия так, чтобы каждому ученику было интересно.
Окончил МИИГАиК в 2017 году, владеет C++, C#, Java, Scratch, LabVIEW.
Занятия проходят в виде вебинаров 1 раз в неделю — после школы или по выходным. Вебинары длятся час: ребята разбирают новую тему, задают вопросы и получают советы преподавателя. В конце вебинара сохраняется запись, которую можно пересмотреть в любое время.
Основной акцент на программировании: ребята изучают основы радиоэлектроники и учатся программировать на С++ и Arduino-C. Ребята тренируются создавать свои проекты: механические руки, прототипы игровой консоли с игрой, систему слежения за объектами.
Ребята получат на курсе навыки и знания, которые помогут осваивать школьную программу по математике, геометрии, физике и английскому языку. В будущем будет проще поступить в технический вуз и освоить любую IT-профессию.
Ничего страшного: курс рассчитан на ребят, которые впервые осваивают робототехнику.
В конце обучения будет демо-день: ребята покажут свои проекты родителям и жюри GeekBrains. Мы выдадим ребятам портфолио с выполненными проектами и электронный сертификат, подтверждающий знания по Arduino.
Чтобы ребята получили максимум пользы от занятий, мы внедрили методологию 4К. Это значит, что помимо программирования ребята развивают четыре главных навыка: критическое мышление, креативность, коммуникабельность и командную работу. Эти навыки помогут в учёбе и будущей профессии, даже если она не будет связана с программированием.
Методологию 4К для обучения детей рекомендуют ЮНЕСКО и НИУ ВШЭ.